venerdì 17 giugno 2011

E' sciocco?...Un'altra ricetta dalla cucina Inte...grata!

Per la gioia del Genio, che così oggi non mangia un panino, eccoci di nuovo alla rubrica del venerdì, lo spazio dedicato ai nostri cuochi!

Mi avevano detto Cous Cous, ma quelle son zucche...beh fa lo stesso!

                                  Spazio ai nostri chef... speziali!


Chi siamo? Carlotta e Beatrice, Daniele, Guido, Ettore ed Emiliano.
Ognuno di noi ha un ruolo e un compito ben preciso, come nelle migliori famiglie.





All'una si mangiaaaa!
Tra pochissimo, allora. Tutto a posto? La spesa l'avete fatta? Dal profumo sembrerebbe di sì.

Se volete essere dei nostri...prenotatevi ;-)


COUS COUS AL POLLO PEPERONI E CURRY




INGREDIENTI:
  • Cous Cous
  • Petto di pollo (considerare una fetta fine a testa)
  • Peperoni rossi ( uno per 3 persone)
  • Cipolla (una media per tre persone)
  • Curry in polvere
  • Vino bianco ( almeno un bicchiere)
  • Buccia di un limone grattata
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Sale
  • A piacere, foglie di lattuga

PROCEDIMENTO:

Cuocere il cous cous (seguire le istruzioni sia per la cottura sia per le quantità, sulla confezione). Mettere da parte
Tagliare a striscioline piccole e fini i petti di pollo, i peperoni e la cipolla.
Mettere a rosolare nell’olio abbondante in una padella ampia, cipolla e peperoni a fuoco medio coperti, finchè le verdure non appassiscono e cominciano la coloritura. Calcolare circa 15 min.
Aggiungere il pollo, salare il tutto cuocendo a fuoco vivace e bagnando con un bicchiere di vino bianco per altri 15 min. Aggiungere 2 cucchiai di Curry, amalgamare bene.
Deve risultare un po’ liquido.
A cottura terminat, versare nella padella il cous cous, la buccia del limone grattata e abbondante prezzemolo, amalgamare bene.
Servire tiepido su una foglia di lattuga ampia a testa.
www.at21.it le nostre attività.

6 commenti:

  1. Complimenti, questa volta non ho prenotato ma non mancherò di farlo la prossima, mi manda Marco a curiosare nella vostra cucina e manda un saluto ad Antonella e a tutti voi, un bel fine settimana a tutti, Libera.

    RispondiElimina
  2. Ciao Libera, abbraccia forte forte Marco da parte mia, ma che fa, manda agenti speziali a sbirciare nelle nostre ricette inte...grate? Proprio lui, cuoco espertissimo, non abbiamo storia, eh!
    Accantoalcamino vogliamo rimestare ben bene gli ingredienti e amalgamare i nostri blog? :-)

    RispondiElimina
  3. Ciao Antonella,

    primo non sono un cuoco, secondo non sono espertissimo, terzo... la verità è che la mia preparazione culinaria è tutta scena: molto fumo e poco arrosto!

    Buona settimana!

    RispondiElimina
  4. Ma buongiorno!!! Mi avete scoperta...la spia che viene da "unpodimondo"..Marco fa il modesto ma è a dieta e non può esprimersi come vorrebbe..rimestiamo i blog chissà che buone ricette ne escono.....

    RispondiElimina
  5. Devo cominciare a venire a lavorare all'associazione il venerdì... a che ora è il pranzo?

    RispondiElimina
  6. Ops, ci dev'essere stato un equivoco! Intanto, grazie alla "spia" ho scoperto che Marco si chiama Marco, ma per fortuna sua non è il Marco che volevo abbracciare io...:-) Marco è anche il nostro ragazzo speziale nella foto! Chi mi conosce sa che nel mio DNA c'è un'innata predisposizione per le figuracce...se seguirete questo blog, ne avrete la riprova!

    RispondiElimina